僑馥通知
2020-08-24
2020年5月份成屋 (實價登錄) 相關價格分析更新了!


 
每月我們會整理內政部成屋實價登錄資料並更新,比較七縣市 - 臺北市新北市桃園市新竹縣市臺中市臺南市高雄市的價格指數,以及各行政區的價量分析;可藉此觀察房市的趨勢。本次更新時間為2020年5月份,針對以上數據做相關的比較分析,詳細分析請看七都成屋交易價格指數比較分析」單元。
 
以所有價位的案例,分析最新一期的整體成屋 (實價登錄) 住宅市場指數,若由月成長率來看,以臺南市表現最佳,月成長率為4.37%。若以年成長率來看,則以新竹縣市表現最佳,年成長率為6.4%

以屋齡區分
,分析最新一期的整體中古屋 (實價登錄) 住宅市場指數,由月成長率來看,以臺北市表現最佳,月成長率為5.30%。若以年成長率來看,則以高雄市表現最佳,年成長率為9.29%
 
因各縣市成屋銷售的去化程度不同,中古屋劃分級距如下
🔸 臺北市、新北市、桃園市 屋齡1.5年以上。
🔸 新竹縣市、臺中市、臺南市、高雄市 屋齡3年以上。

 

註:
1.去化程度係指『建商剛興建完成的房屋,等待第一次轉手的時間』,凡第二次轉手居住過的房屋即稱中古屋。
而因各縣市新成屋去化程度的不同,而設定以不同的屋齡作為級距劃分。
2.成屋包含中古屋與新成屋。



 僑馥建經Facebook粉絲團 每日更新不動產資訊