不動產
2019-08-05
影響住宅大樓華廈之車位價格因素之研究 - 以臺中市西屯區為例
研究人員:謝憲騏、楊賀雯

摘要:

在台灣隨著經濟繁榮,汽車數量隨之遞增,車位則成為引申需求,車位之議題遂逐漸受到重視。在房地價格隨著屋齡增加而向下修正之際,車位因重視其使用價值,車位價格卻相對抗跌,甚至逆勢上漲,且長久以來車位以「個」計價,車位移轉面積皆由建商自由調配,是否公允,啟人疑竇,由於國內對於車位價格之研究甚少,且產權難以釐清,常造成交易之紛爭。故本研究的目的藉由蒐集臺中市西屯區近五年10樓至15樓住宅大樓實價登錄資料,將資料中的影響車位價格之因素當作自變數,先利用特徵價格法,釐清影響車位價格的重要因素,再利用階層迴歸分析,將影響力較大的變數逐一加入,以探討不同階段各個模型整體解釋能力和各個自變項解釋能力之變化。實證結果發現,屋齡及屋齡平方、車位類別、車位面積、不含車位之建物單價及單一車位面積與車位類別交乘項等六個自變數對車位價格有顯著影響;其中車位面積的影響力最大,可以解釋單一車位價格35.3%之變異,所以有些建商為了使利益極大化,而分配不甚合理之車位面積,造成民眾經濟上之損失;另外屋齡之迴歸係數為正,屋齡平方之迴歸係數為負,即屋齡對車位價格之影響為先增後減,開口向下之拋物線,與屋齡對住宅價格先減後增,開口向上之拋物線之逆折舊方式,迥然不同,可以說明車位價格隨著屋齡的增加而先增後減的奇特現象。

關鍵字:特徵價格法、車位價格、建物特徵